Полезная информация

ВЕРТИКАЛЬНОЕ ПРОВЕТРИВАНИЕ - ОПАСНО ДЛЯ КОШЕК!!!

Если в щели застрянет голова, смерть будет относительно быстрой. А вот если туда попадет поясничная область, кошке грозит синдром длительного сдавливания – травматический токсикоз, связанный с нарушением кровообращения в частях тела при длительном вынужденном положении.
Длительное раздавливание мышц (или сдавление их при вынужденном положении тела) сопровождаются отеком поврежденной конечности из-за обширной гибели мышц и развитием шока в первые 1-2 дня, возникновением острой почечной недостаточности с 3 дня по 5 неделю после травмы, развитием тугоподвижности в суставах, появлением ран в зоне некроза и нарушением проводимости по нервам в позднем периоде. Как правило, в результате, не смотря на все усилия хозяев и ветеринарных врачей, такое животное погибает.

Так что пожалуйста, будьте внимательны, бдительны, когда уходите куда-то – НЕ оставляйте окна вертикального проветривания открытыми! Достаточно нескольких минут вашего отсутствия, чтобы случилась трагедия.
А если увидите в чьем-то окне такое - НЕ проходите мимо. Тут нужно действовать быстро, пока животное не травмировалось и не погибло.

В идеале нужно устанавливать сетки антикошка и ограничители - тогда Вам не придется бояться и нести такую тяжелую ответственность!
Для жителей России - есть сайт https://vk.com/anti_koshka (для ознакомления) по производству подобных товаров.